Каталог товаров

Оптовый магазин женской одежды «А4 Модный формат»

Оптовая продажа женской одежды

Как открыть свой магазин женской одежды?

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес начался успешно, нужно тщательно выбирать поставщиков женской одежды. Как же это сделать?

Только женщина-продавец может поставить себя на место покупательницы и понять, как трудно бывает удержаться от покупки вещи, которая понравилась. И только женщина понимает, насколько сложно иногда угадать вкусы и предпочтения другой женщины. Чтобы у вас получалось угождать своим покупательницам, помните о таких простых правилах:
1. Все женщины хотят выглядеть идеально.
2. Только 32 процента женщин подходят к покупке одежды со всей тщательностью и меряют понравившуюся вещь второй раз. Остальным достаточно только одной примерки, чтобы решиться на покупку.
3. 60% покупательниц при выборе женской одежды руководствуются модой, 30% предпочитают классику, которая актуальна всегда, и лишь небольшая часть женщин покупает одежду, опираясь на свои предпочтения. В вашем магазине каждая из этих трех женщин должна найти что-то для себя.

Неужели придется летать за каждой партией в Китай, Турцию?

Если определиться с концепцией магазина женской одежды не очень сложно, то найти по-настоящему хороших поставщиков достаточно хлопотно и затруднительно. Для этого придется посещать тематические выставки, искать поставщиков в Интернете, связываться с заинтересовавшими вас компаниями, а лучше посещать их лично, знакомиться с ассортиментом, заключать договора и т.д.

Летать ли в Турцию или Китай – решайте сами. Перелет туда-обратно займет минимуму 3-4 дня и обойдется в 1000-2000 $ . Да и одежда там не самая дешевая. Среднее платье в Китае стоит 30$ в Турции 50$ . Если продавать с наценкой – дороговато для сегмента «недорогой одежды».

Да и при такой цене на перелет – закупать одежду там выгодно как минимум на месяц а то и на весь сезон – иначе нерентабельно. Но для начинающего бизнесмена с ограниченными денежными средствами это может стать непосильной ношей.

Можно закупаться на «оптовках», которые так же возят вещи из Китая и Турции – но тогда цена того же платья вырастет еще на 50% минимум. И торговать станет еще не прибыльнее… Казалось бы замкнутый круг… НО ВЫХОД ЕСТЬ:

Советуем обратить внимание на поставщиков поближе. В Украине уже давно развит сектор производства женской одежды. Да ему далеко до Китая или Турции, но хорошие модели есть и тут. Да и цена на них ниже. То же платье стоит 7-15$.

Найти таких поставщиков в интернете – очень просто. Выбрали подходящие наряды – оформили и оплатили заказ и уже через несколько дней груз доставлен к вам в город. Можно заказывать небольшими партиями – это поможет быстро раскрутиться при небольшом стартовом капитале. При этом стоимость доставки небольшой партии одежды по стране – в среднем 60 гривен. Это гораздо эффективнее, чем летать за границу.

Как не совершить ошибку при выборе поставщика. 4 популярные ошибки:

  1. Не у всех поставщиков вещи качественные и модные. Вещи нельзя потрогать. Выбирайте аккуратно – если компания предлагает 1 фото на манекене и то маленького разрешения – не стоит с ними связываться. Вы можете получить кота в мешке. Смотрите лишь те модели, на которые есть несколько фотографий высокого качества. Внимательно посмотрите на материал из которого сделана модель.
  2. Не все поставщики благонадежные. Мало того, что вас могут попросту «кинуть». Компания может отправить вам некачественный товар. Не соглашайтесь на сомнительные предложения. Оценивайте, какое впечатление производит сайт компании. Какие отзывы на нем. Если отзывов нет или они все написаны одним человеком (а это хорошо заметно) – не связывайтесь с этой фирмой. Работайте с известными, крупными игроками.
  3. Не заказывайте сразу много. Некоторые фирмы продают одежду только целыми размерными рядами (линейками) и предлагают сделать минимальный заказ на крупные суммы. Не стоит у незнакомой фирмы делать такой заказ. Сделайте небольшую пробную закупку – оцените качество. Оцените те модели, которые реально продаются. Фирма должна выделять в своем каталоге «Хиты продаж» – это отработанные всесезонные модели, которые хорошо продаются на местах. Если компания не оценивает конечные продажи своего товара на местах – она вряд ли сможет предложить Вам что-то стоящее – не связывайтесь с такой компанией.
  4. Не распыляйтесь. Не старайтесь сразу объять необъятное. Даже опытные продавцы не торгуют всем и сразу. Определитесь со спецификой. Самая популярная женская одежда – это платье. Начните с них. Создайте себе имя, наберите «армию» постоянных покупателей – для этого внимательнее следите за качеством и отзывчивостью ваших продавцов. Не зазорно первые месяца поработать самому, через смену с другими продавцами – это поможет лучше понять Вам вашу аудиторию, лучше разобраться в товаре. Все великие мира сего начинали с этого!

Но зачем далеко ходить, ведь перед Вами интернет-магазин “А4 Модный формат” поставщика оптовой одежды с 10-летним стажем! Наши менеджера знают свое дело и ответят на все вопросы начинающих продавцов и опытных предпринимателей!

Про автора

administrator@a4moda.com

Похожий пост