Каталог товаров

Женский кардиган

Кардиган – история и модные тенденции

Задумывались ли вы когда-то, кто же тот великий человек, который первым предложил кардиган в качестве предмета одежды? 

Им был Джеймс Брюднелл, 7-ой граф Кардиган, или как его еще называли Лорд Кардиган.
Он был придуман самим лордом как элемент утепления формы в суровые морозы. Выполненный из крупной вязки, жакет с пуговицами до самого низа был предназначен для носки под мундир в пасмурную погоду, и как любой новый предмет гардероба был сразу подмечен аристократией и принят в обиход.
Тем не менее, чуть позже ажиотаж на вязаные кофты сошел на нет, и возродился лишь в 40-50 годах, но уже в качестве атрибута богемного гардероба каждого уважающего себя модника. Со временем кардиган все так же оставался в гардеробе модниц, но изрядно преобразовывался. В 90-х годах кардиган снова вернулся на пик популярности в неожиданном стиле гранж. Моду на новый тип кардиганов провозгласил кумир миллионов Курт Кобейн.

Говоря об истории кардигана нельзя не упомянуть о Коко Шанель, которая, как известно, произвела фурор в моде и в частности в модернизации этой теплой вещицы. Коко сделала его покрой широким, свободным, но в то же время идеально скроенным по фигуре, добавив в образ большие накладные карманы, что в свою очередь стало еще большим толчком к избавлению женщин от назойливых и сковывающих корсетов.

До нашего времени кардиган дошел в разнообразных вариациях, отличающихся как по фасону, по исполнению и по цвету. Кардиган простого кроя и пастельных тонов легко дополнит блузу и юбку-карандаш, если вы собрались на деловую встречу. Приталенный кардиган с рюшами или аппликациями будет гармонично смотреться с платьем и отлично подойдет для романтического свидания. Удлиненный кардиган грубой вязки в сочетании с джинсами хорошо подойдет для поездки за город и не даст замерзнуть летним вечером.

Сегодня кардиганы – до безобразия популярный товар на рынке. Такой элемент одежды может с успехом комбинироваться во всех стилях, начиная от классики Шанель и заканчивая smart casual. Широкий выбор моделей, таких как на сайте A4moda.com и прочих интернет-ресурсах уже давно заставил запутаться в том, что именно можно отнести к разряду кардиганов, а что является  обычной кофтой.

Представляем Вашему вниманию несколько моделей из нашей весенней коллекции:

Про автора

administrator@a4moda.com

Похожий пост